Guiné-Bissau dá aulas de futebol na Nigéria e vence por uma bola

Por: Redação

Março 24, 2023

A Seleção nacional conseguiu esta Sexta-Feira (24-03), uma vitória importantíssimo, ruma a quarta participação consecutiva na fase final de Campeonato Áfricano das Nações, CAN-2023 à realizar-se 2024, em Côte d’ivoire.

Os comandados de Mister Candé, entraram confiante com circulação de bola nas zonas intermediária do campo, com um tiki-taki de Moreto, Bura, Alfa Semedo e o baixinho Piquete.

Nigéria com os seus super stars Lookman, Osimhem e Iwobe como também Ihaenacho.

Mesmo com as investidas, Os Djurtus tiveram a calmia de tapar os buracos para não sofrer cedo.

Aos 29 minutos quando ninguém esperava, um passe delicioso de Sanganté , Mama Samba Baldé, recebeu na cara do guarda-redes da Nigéria, parou o esférico com pé direito e nem esfriou-se, teve só que colocar para o fundo das malhas [0-1].

Minutos depois, Os Djurtus podiam até ampliar a vantagem para duas bolas a zero, se não fosse os Deuses da Nígeria, Ucha Alves, com o guarda-redes “Uzoho” caído no chão, fez fintas, porém como a sorte era para terminar primeira parte vencendo por uma bola a zero. Assim terminou.

No recomeço do jogo, donos da casa, entraram com tudo para empatar e depois vencer a partida. Vitór Osimhem, Lookman e Chukwueza fizeram várias tentativas, mas Jonas e a muralha nacional sempre esteve na altura certa para desviar e defender as investidas da Super Águias da Nigéria.

Os Djurtus tiveram uma tarde memorável, em Abuja Capital Nigeriana [0-1].
Com a vitória, lídera isoladamente o grupo ‘A’ com 7 pontos mais um que a Nigéria com 6, Serra-Leõa 2 e São Tomé e Príncipe com apenas 1 ponto.

Jogo de volta será já, na segunda-feira (27-03), no alto Bandim, Estádio Nacional 24 Setembro. Em caso da vitória, Os Djurtus poderão dizer, Olá Olá! Côte d’ivoire 2023.

RTB

Artigos relacionados

Presidente Macky Sall Recebe Sucessor Bassirou Diomaye Faye

VRS O Presidente Macky SALL recebeu na quinta-feira o seu sucessor, o Presidente Bassirou Diomaye Faye, eleito na primeira volta das eleições presidenciais a 24 de março de 2024. Uma reunião de cortesia na qual os dois homens discutiram em profundidade questões de...