FC Sonaco coloca ordens em Flidjé e derrota Portos [2-1].

Por: Geraldo C

Fevereiro 28, 2023

Numa tarde de muito calor na zona leste do pais, em Bambadinca(Flidjé), campo emprestado pelos Hipopótamos de Sonaco devido a interdição imposta pela entidade que  gela pelo futebol na Guiné-Bissau.

Esta terça-feira (28-02), FC Sonaco que vêm de uma derrota em Gabú com o arqui-rival no derby dos vizinhos.

Recebeu e venceu Os Estivadores dos Portos de Bissau por duas bolas a uma.
Sonaco uma equipa organizada nos minutos iniciais aliás em todo jogo assumiu as despesas das jogadas.
Uma primeira parte que teve zero a zero devido a  falta de pontaria pelos donos da casa.

No segundo tempo, logo nos minutos iniciais Sonaco ameaçou a baliza de Edson, numa jogada combinada entre Samba Baldé e Diouma, mas a bola sai sem perigo.

Aos 51 um contra ataque rapido na zona esquerda, cruzou o lateral esquerdo Sambú e bola parou na cabeça de mágico Will Miguel Taré e este teve só que encostar o esférico para dentro da baliza.

Três minutos depois, Sonaco voltou à faturar por intermédio de Gil Honório Cá  um canto batido na esquerda e defesa goleador subiu nos cinco andares para aumentar a vantagem para 2/0.

João Zinho Furé treinador dos Estivadores dos Portos de Bissau insatisfeito com a exibição dos seus rapazes mexeu na equipa e mudou a esquema tática que vinha deste o início da partida.

Aos 70 o recém entrado Elves Formoso da Silva marcou o único golo dos Portos para duas bolas a uma.