Copa do Mundo 2022: Argentina sagrou-se Campeão.

Por: Geraldo C

Dezembro 18, 2022

A Argentina conquistou “pela terceira vez “ o Campeonato do Mundo de Futebol.

A Seleção sul-americana [Argentina] sagrou-se, este domingo (18.12), campeã do Mundo de futebol ao vencer a França nos grandes penalidades, no Estádio Lusail, na final do Campeonato do Mundo no Qatar – 2022.

Rescaldo do jogo:

Os sul-americanos [ Argentina] entraram a “todo o gás” na partida, e acertaram na baliza gaulesa aos 5 minutos. Tendo o médio “rematando forte de fora da área’ para uma defesa segura de Hugo Lloris.

O golo inaugural da partida, surgiu aos 23 minutos por Lionel Messi – o seu sexto tento na prova -, na conversão de uma grande penalidade. O penálti foi assinalado por falta de Ousmane Dembélé sobre Ángel Di María, lance suscitou a dúvida .

Não tendo conseguido contrariar o domínio dos argentinos e aos 36 minutos, a França voltou a sofrer mais um golo. Ángel Di María concluiu na perfeição [ uma jogada iniciada no meio campo defensivo da Argentina], de qual a bola passou por seis jogadores.
O treinador francês, Didier Deschamps, não estava satisfeito do que via, fez duas substituições antes do intervalo. Logo aos 41 minutos, substituiu os avançados Ousmane Dembélé e Olivier Giroud por Marcus Thuram e Randal Kolo Muani, o jogo ganhou outra dinâmica.

A primeira parte do jogo terminou com domínio total da Argentina da partida. Os sul-americanos fizeram três remates enquadrados com a baliza contra zero da França.
Após o intervalo [ no segundo tempo ] os argentinos voltaram a “entrar forte” na partida. Logo aos 49 minutos, o médio Rodrigo de Paul rematou cruzado para mais uma defesa do guardião francês, depois de uma boa jogada coletiva sul-americana.

A França tinha conseguido criar situações de perigo e esperava-se que a Argentina “congelasse” a vantagem até ao final.
Ao minuto 80, os gauleses reduziram através de uma grande penalidade convertida por Kylian Mbappé [ autor de três golos]. O pénalti foi assinalado por falta de Nicolás Otamendi sobre Randal Kolo Muani.

Mbappé “acordou” e após primeiro de penálti voltou a marcar dois minutos depois, levando a França a empate. Aos 81 minutos, o avançado francês fez o 2-2 através de um remate cruzado, marcando o seu sétimo golo no Mundial no Qatar.
Tendo empatado no tempo regulamentar, seguiu para prolongamento. E foi nesse período que Lionel Messi [ camisalo 10] voltou a brilhar.
Logo nos minutos 109, o “capitão” da Argentina aproveitou uma defesa incompleta para fazer o 3-2. O “astro”argentino que tinha “descido à Terra” depois dos dois “golpes” de Kylian Mbappé voltou a fazer sorrir a nação argentina.

Tudo parecia perdido para a França, voltou a ser assinalado um novo penálti a favor dos gauleses, por mão na bola de Gonzalo Montiel. Mbappé voltou a encarregar-se da marcação da grande penalidade e não vacilou, fazendo o 3-3 e o seu hat trick na partida.

O duelo [ grande final] ficou decidida no desempate por penáltis.
A Argentina foi mais eficaz e eficiente, vencendo a França por 4-3.